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手作り塩麹、醤油麹が作れる粒がパラパラの乾燥タイプの米麹(こうじ)甘酒やお漬物・味噌作りに 常温保存可能 賞味期限は製造から12ケ月【工場直送】C米麹(こうじ)乾燥タイプ 300g 【手作り塩麹・醤油麹・甘酒】【米麹】【塩麹鍋】【米こうじ】【米糀】【手作り】【発酵食品】 [醤油麹 ]

手作り塩麹、醤油麹が作れる粒がパラパラの乾燥タイプの米麹(こうじ)甘酒やお漬物・味噌作りに 常温保存可能 賞味期限は製造から12ケ月【工場直送】C米麹(こうじ)乾燥タイプ 300g 【手作り塩麹・醤油麹・甘酒】【米麹】【塩麹鍋】【米こうじ】【米糀】【手作り】【発酵食品】手作り塩麹、醤油麹が作れる粒がパラパラの乾燥タイプの米麹(こうじ)甘酒やお漬物・味噌作りに 常温保存可能 賞味期限は製造から12ケ月【工場直送】C米麹(こうじ)乾燥タイプ 300g 【手作り塩麹・醤油麹・甘酒】【米麹】【塩麹鍋】【米こうじ】【米糀】【手作り】【発酵食品】
塩麹、醤油麹、日本酒、味噌、食酢、漬物、醤油、焼酎、泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。国産米を使用した乾燥粒タイプなので賞味期限12ヶ月と保存性に優れ、計量しやすく、使いやすい米麹です。脱酸素材を使用し真空状態にしてありますので、常温での長期保存(製造日より12ヶ月)が可能です。脱酸素材は、ご使用の際には取り出してお使いください。賞味期限:製造から12ヶ月【原材料】米こうじ(国産米使用)【アレルギー品目】アレルギー成分はございません。塩麹作りがとっても簡単・便利になる「はちみつ容器 1000ml 300円(税込)」のご購入はこちら >>この米こうじ(乾燥タイプ)は、国産米を100%使用した塩麹も作れる乾燥タイプ米麹(こうじ)です。塩麹・甘酒・日本酒・味噌・食酢・漬物・醤油・焼酎・泡盛など、発酵食品を製造するときに使用できます。国産米を使用した乾燥粒タイプなので保存性に優れ、計量しやすく、使いやすい米麹です。醤油麹も作れます【材料】米こうじ(乾燥タイプ):300g 濃口醤油:500ml【作り方】1はちみつ容器に米こうじ300gと濃口醤油500mlを入れてフタをし、よく混ぜます。2先端キャップを緩めた状態で、直射日光の当たらない場所で2週間ほど熟成させます。3米粒がつぶれ、とろみが出てきたらできあがりです。(みたらし団子のたれのようなにおいがします)※1日1回程度、先端キャップを閉めて容器を振って混ぜ合わせてください。必ずキャップを閉めてください!塩麹作りがとっても簡単・便利になる「はちみつ容器 1000ml 300円(税込)」のご購入はこちら >>米麹(乾燥タイプ)と厚生塩がセットの「手作り塩麹セット【通常販売】」もあります手作り塩麹セット(10回用)4,530円(税込)手作り塩麹セット(5回用)2,430円(税込)手作り塩麹セット(3回用)1,590円(税込)塩麹を使ってクッキング塩麹を使ってキュウリを漬けてみました。キュウリの塩麹漬けができあがりました。ほんのりと旨みののある塩味のお漬物です。鶏肉に塩麹をまぶし、しばらく漬けこんだ後に焼いてみました。塩麹が結構焦げ付くので、オーブンシートを引いて焼きました。これは何も付けなくてもとってもおいしいです!オススメ!米麹(乾燥タイプ)と厚生塩がセットの「手作り塩麹セット【通常販売】」もあります手作り塩麹セット(10回用)4,530円(税込)手作り塩麹セット(5回用)2,430円(税込)手作り塩麹セット(3回用)1,590円(税込)
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